Retard audio / Comparaison des codecs SBC, aptX et aptX Low Latency - Audition Pro (BTHS-AS9P)

Pour information, une vidéo comparative des performances entre le codec aptX Low Latency et les autres codecs audio Bluetooth est disponible ici (en anglais) : https://www.youtube.com/watch?v=4_bypcPW5O4&feature=youtu.be

L'Audition Pro incorpore la dernière technologie de codage audio "aptx low latency", pour vous offrir un son stéréo de qualité supérieure et sans délai perceptible (lors d'un visionnage de films).

Pour profiter des meilleures performances de l'Audition Pro et des possibilités offertes par codec AptX Low Latency, le périphérique transmetteur associé doit supporter ce même codec. S'il ne supporte que les codecs aptX classique ou SBC, alors ces codecs seront utilisés à la place.

Exemple de retard audio lorsque l'Audition Pro est couplé à différents appareils émetteurs

Codec utilisé Retard obtenu
aptX Low Latency ~ 40 millisecondes
aptX ~ 70 millisecondes
Fast Stream  ~ 40 millisecondes
AAC ~ 120 millisecondes

codec SBC (standard pour la majorité des équipements bluetooth)

~ 220 millisecondes

Remarque: Le retard audio pour le codec Fast Stream est quasi identique au codec aptX LOW Latency, mais la qualité audio du codec aptX LOW Latency est bien meilleure.