Leaf - Fehlerbehebung - Audioverzögerung

Keywords: LEAF, DG50, Audioverzögerung, Audio lag, Lippensynchronität

Der LEAF verwendet den neuesten aptX-Low-Latency-Codec, um das Audio in Stereoqualität ohne nennenswerte Verzögerung (Latenz) zu übertragen.

Um die Vorteile dieses aptX Low Latency Codecs zu nutzen, beachten Sie bitte Folgendes:

1. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihr Bluetooth Kopfhörer, Lautsprecher oder Receiver auch den aptX Low Latency Codec unterstützt. Wenn Ihr Gerät nur aptX oder den Standard SBC-Codec unterstützt, gibt es unterschiedliche Werte der Audioverzögerung.

Audio-Codec und Verzögerung (Latenz) Vergleichstabelle

Codec

Latenz

aptX HD

≥ 250ms

aptX Low Latency

~ 40ms

aptX

~ 130ms

FastStream

~ 40ms

AAC

~120ms

SBC (meiste Standard Bluetooth-Audio)

~ 220ms

Hinweis: Die Latenz des FastStream ist fast identisch wie die von aptX Low Latency, aber die Audioqualität von aptX Low Latency ist viel besser.

1. Wenn Ihr Bluetooth-Gerät aptX Low Latency unterstützt, aber Sie immer noch Latenzprobleme haben, überprüfen Sie bitte ob der LEAF den aptX Low Latency Codec verwendet- die LED sollte WEISS  zweimal alle 5 Sekunden blinken (weitere LED Statusanzeigen finden Sie unter - https://support.avantree.com/hc/en-us/articles/115001781246)

Wenn LEAF den aptX Low Latency-Codec nicht verwendet, versuchen Sie den LEAF zurückzusetzen und es erneut mit Ihrem Bluetooth-Gerät zu koppeln.

Bluetooth Audio Verzögerungsexperiment - aptX Low Latency vs Andere