Oasis > Fehlerbehebung - Verbinden mit zwei Geräten

Keywords: Oasis, zwei Geräte, zwei, Dual, Dualmodus. Lautsprecher, zwei Kopfhörer

Oasis unterstützt die gleichzeitige Verbindung mit 2 Geräten für MEISTE* Bluetooth-Kopfhörer und EINIGE* Bluetooth-Lautsprechern auf dem Markt. Hier ist eine Schritt-für-Schritt Anleitung, mit zwei Avantree Audition Pros Kopfhörer als Beispiel.

1. Koppeln mit dem ersten Audition Pro

(1) Oasis-

• Schieben Sie den TX/RX-Schalter in die Position "TX".
  • Schieben Sie den Modusschalter (Rechte Seite) auf die Position "Bluetooth".
  • Wählen Sie den richtigen Audio-Eingangsmodus (AUX / OPT) durch kurzes Drücken der Taste (sehr wichtig)
  • Stellen Sie die Oasis in den Kopplungsmodus, TX LED blinkt GRÜN/WEISS abwechselnd.

- Erstmalige Verwendung: Die Oasis wechselt automatisch in den Kopplungsmodus (mit freiem Speicher).
  - Danach: Drücken Sie die Taste  für 3 Sekunden.

(2) Stellen Sie das erste Audition Pro in den Kopplungsmodus - Halten Sie die Taste für  5 ~ 7s gedrückt, bis die LED abwechselnd BLAU und ROT blinkt.

(3) Nach der Verbindung werden die LED-Anzeigen auf der Oasis wie folgt angezeigt:

1. Koppeln mit dem zweiten Audition Pro

(1) Drücken Sie die Taste  für 3 Sekunden auf der Oasis, um die Oasis wieder in den Kopplungsmodus zu setzen. Die TX LED blinkt GRÜN/WEISS abwechselnd.

(2) Stellen Sie das zweite Audition Pro in den Kopplungsmodus. - Halten Sie die Taste  5 ~ 7s gedrückt, bis die LEDs abwechselnd BLAU & ROT blinken.

(3) Warten Sie 10-20 Sekunden, nachdem sie verbunden sind, sehen Sie, dass die LEDs A und B leuchten.

Tipps: Wenn Sie Probleme bei der Verbindung des zweiten Audition Pros haben, schalten Sie das erste gekoppelte Audition Pro aus und schalten Sie es ein, nachdem das zweite verbunden ist.

Wenn Oasis mit jedem einzelnen Bluetooth-Gerät gut arbeitet, aber nicht mit zwei zusammen, können Sie eine der folgenden Lösungen in Betracht ziehen -

1. Ein/Aus Verbindungsprobleme

Lösung:
Sobald zwei Geräte mit Oasis verbunden sind, schalten Sie bitte Oasis aus und dann wieder ein. Dies könnte das Problem beheben.

1. Firmware-Upgrade

Um die beste Klangqualität zu erzielen, wurde die Oasis designiert, um hochqualitatives SBC (Standard Bluetooth Codec) zu unterstützen. Zwei hochwertige SBC-Übertragungen könnten für Doppelbindungen zu viel sein und das Problem verursachen.

Lösung: Ein Firmware-Upgrade senkt die Übertragung auf den mittleren SBC Wert. Es wird die Klangqualität leicht verringern, aber Ihr Dual-Link Problem beheben. Die DFU-Version ist 32.2.

Bitte aktualisieren Sie es nicht, es sei denn Sie haben es mit support@avantree.com besprochen.

1. Kompabilitätsprobleme

Im Gerät wird eine nicht kompatible Wireless Lösung verwendet, die Oasis im Dualmodus nicht unterstützt. Oasis basiert auf CSR / Qualcomm und funktioniert besser mit anderen CSR-basierten Geräten. Die meisten Mid bis High-End Bluetooth-Kopfhörer basieren auf CSR. Es gibt viele Bluetooth-Lautsprecher, die nicht CSR-basiert sind, also funktioniert das Dualmodus nicht so gut mit Lautsprechern wie mit Kopfhörern.

Lösungen:

3.1 Streame zu zwei Bluetooth Lautsprechern

1. Verwenden Sie einen Audio Splitter und zwei Bluetooth Sender. Einer für jeden Sprecher. Um Audioverzögerungen zu vermeiden, wählen Sie bitte aptX Low Latency Geräte.
  2. Verwenden Sie zwei aptX LL Empfänger (z. B. Avantree Roxa Plus, Clipper Pro, CK121 usw.) und machen Ihre Lautsprecher bluetoothfähig,

3.2 Streamen zu einem Bluetooth Kopfhörer + einem Lautsprecher

Lösung: Kaufen Sie Oasis Plus anstelle der Oasis, da Oasis Plus gleichzeitig Bluetooth und Bypass unterstützt

HINWEIS: Der Bypass-Modus ist nur für AUX zu AUX ODER OPT zu OPT. Es ist kein eingebauter DAC(Digital to Analog Konverter), daher unterstützt Oasis plus keinen AUX zu OPT oder andersrum.