Oasis > Fehlerbehebung - Kurze Reichweite und Audioausschnitte

Keywords: Oasis, Reichweite, kurze, Ausschnitte, Distanz, Audioausschnitte, kurze Reichweite, lange Reichweite

Bluetooth ist eine kabellose Technologie mit KURZER Reichweite. Die normale Bluetooth-Reichweite beträgt 8-10m (8-30m) mit KLARER SICHTLINIE im Freien. Allerdings können Bluetooth-Geräte der Klasse 1, wie die Oasis, Signale über Entfernungen von 150 Fuß (50 m) senden.

Hier sind einige Testergebnisse der Oasis mit einigen populären Bluetooth-Kopfhörern auf dem Markt >

Oasis + Avantree Audition Pro, Funktionsreichweite bis zu 90m

Oasis + Bose QC35, Funktionsreichweite bis zu 70m

Oasis + Sony MDR-10RBT, Funktionsreichweite bis zu 50m

Oasis + Plantronics Back Beat Pro, Funktionsreichweite bis zu 50m

Oasis + SkullCandy, Funktionsreichweite bis zu 16m

Oasis + Apple AirPods, Funktionsreichweite bis zu 50m

Test Environment - Open Air/ Outdoor
Product Picture Operation Range with Avantree Oasis (meter) Operation Range with Avantree Oasis (feet)
Avantree Audition Pro 90 295
Bose QC35 70 230
Sony MDR10RBT 50 164
Plantronics Back Beat Pro 50 164
SkullCandy Hesh2 16 52
Apple Airpods 50 164

In Innenräumen mit WLAN und anderen kabellosen Geräten kann die Reichweite, abhängig von der Umgebung, in gewissem Maße kürzer sein.

Wenn Sie eine sehr kurze Reichweite haben, finden Sie hier einige Tipps zur Fehlerbehebung:

Lösung 1: Setzen Sie BEIDE Geräte zurück und koppeln sie erneut

Eine Bluetooth-Verbindung kann hergestellt werden, aber aus irgendeinem Grund instabil sein. Um das Problem zu beheben, löschen Sie die Kopplungsgeschichte von BEIDEN GERÄTEN, der Oasis als auch von Ihrem Bluetooth Gerät(Lautsprecher/Kopfhörer).

Rücksetzen der Oasis

Bitte setzen Sie Ihr anderes Bluetooth-Gerät (Kopfhörer / Lautsprecher) ebenfalls gemäß der Bedienungsanleitung zurück. DIES IST EIN SEHR WICHTIGER SCHRITT.

Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie das Handbuch finden, suchen Sie bitte auf google.com " Gerätmarke + Modell + Zurücksetzen" und wahrscheinlich finden Sie es dort.

Lösung 2: Entfernung zu anderen drahtlosen Geräten vergrößern

Andere drahtlose Geräte in der Nähe der Oasis können die Reichweite beeinträchtigen. Um dies zu überprüfen, versuchen Sie die Oasis zu isolieren, indem Sie alle andere drahtlose Geräte wie Apple TV, Chromecast-Stick, Roku-Stick, andere RF-Audiosender usw. vorübergehend ausschalten.

Entfernen sie die Oasis von diesen Geräten und halten Abstand von 1m dazwischen.

Lösung 3: Überprüfen Sie den Betriebsbereich des anderen Bluetooth-Geräts

Wenn Sie ein Bluetooth-Gerät mit sehr kurzer Reichweite verwenden, z. B. einen kleinen Bluetooth-Ohrhörer oder ein schlecht designiertes Bluetooth-Gerät, kann der Betriebsbereich kürzer sein. Testen Sie daher die Reichweite Ihres Bluetooth-Gerätes mit Ihrem Mobiltelefon oder PC erneut, um festzustellen, ob das Problem möglicherweise durch das Bluetooth-Gerät verursacht wird.

Lösung 4: Vermeiden Sie physische Hindernisse

Ursache - Hindernisse zwischen dem Sender und Empfänger, die das Funksignal absorbieren können, z. B. Betonwände, menschlicher Körper, Metalltrennwände, Möbel, Wasser, PC usw.

Lösung - Versuchen Sie, den Abstand zwischen der Sender- und Empfängerantenne klar und idealerweise innerhalb der SICHTLINIE zu halten. Wir wissen, dass dies in manchen Häusern schwierig ist. Drahtlose Signale wandern wie das Licht und prallen an die Wände. Sie können verschiedene Stellen testen, um das beste Ergebnis zu erzielen.

Lösung 5. Stellen Sie sicher, dass Ihr empfangendes/sendendes Bluetooth-Gerät nicht von anderen Bluetooth-Geräten gestört wird

Wenn Ihre Bluetooth-Kopfhörer mit 2 Geräten verbunden sind, z.B. verbunden oder versucht sich mit einem vorher gepaarten Mobiltelefon wieder zu verbinden, wird es die Verbindung auch beeinflussen. Sie sollten also überprüfen, ob alle anderen Bluetooth-Geräte ausgeschaltet sind.

Wenn Sie beide Geräte erfolgreich zurücksetzen, sollte dieses Problem ausgeschlossen werden.

Lösung 6: Sicherstellen, dass der Audioschnitt nicht durch das Internet-Geschwindigkeitslimit verursacht wird

Wenn bei der Wiedergabe einer online Audiodatei Audioausschnitte auftreten, führen Sie einen erneuten Test mit einer lokalen Quelle durch und prüfen Sie, ob das Problem weiterhin besteht. Wenn nicht, könnte die Ursache des Problems die Internetgeschwindigkeit sein.

Lösung 7: Montagsprodukt mit Ersatz

Wenn obige Lösungen nicht helfen, besteht die Chance, dass die Oasis ein Montagsprodukt ist. Wir werden in dem Fall einen Ersatz senden. Bitte kontaktieren Sie support@avantree.com so bald wie möglich.