DG40S > Fehlerbehebung - Schlechte Klangqualität auf Win 7 oder 10

Die schlechte Klangqualität kann darauf zurückzuführen sein, dass das DG40S das Bluetooth-Profil "Handsfree", das für Anrufe besser geeignet ist, verwendet. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um zu einem besseren Profil (A2DP) zu wechseln.

Für Win10 (plug & play):

Schritt 1:  Suchen Sie und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Lautsprecher (Audio) in der Taskleiste;

Schritt 2: Wählen Sie "Wiedergabegerät";

Schritt 3. Wählen Sie die Registerkarte "Kommunikation" und wählen Sie "Alle anderen Töne stummschalten" (siehe Bild unten).

Für Win7/8/XP (mit BlueSoleil):

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol für das Musikgerät und klicken Sie auf "Mute on", um das Bluetooth-Profil "Handsfree" zu deaktivieren (siehe Abbildung unten).

Dadurch sollte das Bluetooth-Profil auf A2DP umgestellt werden, was viel besser für das Media-Streaming geeignet ist.