DG40S > Fehlerbehebung - Kurze Reichweite oder Audioausschnitte

Wenn der Dongle nicht so weit reicht, wie Sie es erhofft haben, gibt es mehrere Gründe -

Bluetooth ist ein drahtloser Kommunikationsstandard für kurze Entfernungen. Es war ursprünglich für die Verbindung naher Objekte wie Tastaturen und Telefon-Headsets gedacht. Standard Bluetooth-Geräte der Klasse II auf dem Markt bieten eine Sichtlinie von bis zu 10 Metern im Freien.

Wenn Sie eine viel kürzere Reichweite haben, sind hier einige mögliche Ursachen -

1. Funkstörungen

Die wahrscheinlichste Ursache sind Funkstörungen in der Umgebung. Einige mögliche Quellen für die Funkstörungen sind folgenden:

1.1 USB 3.0 Ports

Ein Intel Whitepaper bestätigte auch, dass schlecht abgeschirmte USB 3.0-Anschlüsse (Blue Color USB) zu Funkstörungen führen. Wenn das Gerät beim Anschließen an einen USB 3.0-Anschluss Probleme mit der Reichweite hat, kann ein USB 2.0-Verlängerungskabel hilfreich sein.

1.2 Wifi

Wifi kann ein Problem sein, wenn mehrere WiFi-Punkte in der Nähe verschiedene Kanäle verwenden. Smart-TV, TV-Stick wie Roku, Wireless-Router ... können alle die Bluetooth-Übertragung stören.

Wifi ist viel stärker als Bluetooth. Während des Betriebs merkt sich Bluetooth die Frequenzen, die von WLAN-Zugangspunkten in der Nähe verwendet werden, und vermeidet die Verwendung dieser Frequenzen. Dies wird zu einem Problem, wenn mehrere starke WLAN-Signale keine verfügbaren Frequenzen für Bluetooth lassen.

1.3 Andere Ursachen

Andere mögliche Störquellen sind schnurlose Telefonapparate und drahtlose Sicherheitskameras und Dinge wie Babyphones, die drahtlos sind. Die meisten drahtlosen Verbraucherprodukte verwenden die gleichen Frequenzen wie Bluetooth und Wifi.

Lösungen - Sie können auch versuchen, ein USB 2.0-Verlängerungskabel zu verwenden, um den Adapter vom Anschluss weg zu bewegen. Dies hat auch den Vorteil, dass Sie den Adapter an einer höheren Stelle platzieren können, was oft bei der Reichweite hilft.

1. Empfang des Bluetoothgerätes

Bei Verwendung eines großen Over-Ear-Kopfhörers und nicht von kleinen Bluetooth-Ohrhörern wird normalerweise eine viel bessere Reichweite erzielt. Die Bluetooth-Reichweite hängt auch mit dem Antennendesign des Empfangsgeräts zusammen.

1. Einmalige instabile Verbindung

Manchmal könnte dies die Ursache sein. Alles was Sie tun müssen, ist die Paarung zu löschen und erneut zu paaren.

1. Empfangsgerät ist mit mehr Geräten verbunden

Wenn Ihre Bluetooth-Kopfhörer gleichzeitig mit einem anderen Bluetooth-Gerät gepaart ist, kann dies zu Signalinstabilität führen. Wie bei Punkt 3, empfehlen wir Ihnen, die Paarungsgeschichte Kopfhörers zu löschen und es erneut mit dem Dongle zu paaren und zu sehen.

1. Montagsprodukt

Natürlich könnte es auch sein, dass der Adapter in gewisser Weise nicht unserem Standard entspricht. Ist der Adapter defekt, senden wir Ihnen umgehend Ersatz. Bitte kontaktieren Sie [email protected]

Wir bieten auch Bluetooth-Sender der Klasse I mit LANGER REICHWEITE (bis zu 100 m im Freien) an, um spezielle Anforderungen für große Entfernungen zu erfüllen -

• Für Computer / USB Audio - Avantree Leaf (USB Bluetooth Audio-Dongle, 80 Fuß)
  • Für TV / Andere Audioquelle - Avantree Oasis, Audikast, Priva III ...