Dysfonctionnements & Dépannage - Pourquoi l'Oasis ne fonctionne-t-il pas ? (BTTC-500)

1. Je rencontre des difficultés à associer ou jumeler les appareils Bluetooth avec l'Oasis.

Veuillez vérifier les points suivants :

• Votre appareil Bluetooth prend en charge les profils Bluetooth A2DP, AVRCP.
  • L'Oasis ainsi que votre appareil sont proches, à moins d'1 mètre lorsqu'ils sont allumés.
  • Assurez-vous que lOasis et vos appareils Bluetooth soient en mode jumelage.
  • Avant d'effectuer un jumelage entre l'Oasis et un appareil Bluetooth, veuillez désactiver tous les autres appareils récepteurs sans-fil Bluetooth.
  • Associez d'abord l'Oasis et vos périphériques, puis allumez ensuite tous vos autres appareils sans-fil audio car certains signaux peuvent perturber le bluetooth.

2. Après avoir associé et connecté mon appareil Bluetooth avec l'Oasis, je n'entends aucun son.

Veuillez vérifier les points suivants :

• Assurez-vous d'avoir sélectionné le bon mode d'entrée audio (AUX / OPT) en appuyant brièvement sur le bouton 01.png.
  • Assurez-vous d'avoir bien enlevé le capuchon de protection présent sur le câble optique.
  • En mode optique, assurez-vous que l'audio numérique de votre TV est réglé sur le format PCM / LPCM car l'Oasis ne prend pas en charge le format Dolby / DTS.
  • En mode optique, l'Oasis prend en charge une fréquence d'échantillonnage jusqu'à 48 kHz maximum. Toutes celles situées au dessus ne sont pas prises en charge.

3. Lorsque je rallume mes équipements et l'Oasis, ils ont du mal à se reconnecter ensemble ou ne se reconnectent pas.

• Ne pas rallumer l'Oasis et votre appareil en même temps. Veuillez d'abord rallumer un appareil, puis après 20 ou 30 secondes maximum, vous rallumez l'autre appareil.

4. Lorsque je rallume mes équipements et l'Oasis, ils se reconnectent mais il n'y a aucun son.

Veuillez essayer l'une des solutions ci-dessous :

• Veuillez éteindre votre équipement (casque, enceintes...) et les allumer à nouveau.
  • Appuyez sur le bouton 01.png pour basculer sur les différentes entrées AUX-OPT-AUX ou OPT-AUX-OPT.
  • Tentez un nouveau un jumelage entre l'Oasis et votre équipement
  • Effacez l'historique de l'Oasis (réinitialisation) et de votre équipement et tentez un nouvel appairage.

5. Pourquoi un retard audio est-il encore perceptible durant un visionnage de film ou d'émission TV ?

Pour profiter des meilleures performances du codec AptX Low Latency, tous les périphériques associés à l'Oasis doivent aussi supporter ce codec audio à faible latence. Dans le cas contraire et s'ils ne supportent que le codec aptX classique ou le codec SBC (en mode transmetteur ou récepteur), ces codecs seront alors  utilisés à la place.

Pour information, une vidéo comparative des performances entre le codec aptX Low Latency et les autres codecs audio Bluetooth est disponible ici (en anglais) : https://www.youtube.com/watch?v=4_bypcPW5O4&feature=youtu.be