Qu'est-ce que le mode Bypass de l'Oasis?

L'Oasis est produit Bluetooth 3-en-1 : c'est un émetteur, un récepteur, et doté d'une fonction de transmission filaire directe. Pour schématiser, c'est quelque part un hub audio (concentrateur). Il peut être utilisé :

1. Par Bluetooth en émission : par exemple, ajoutez à votre téléviseur la possibilité d'émettre du son par voie sans fil, afin que vous puissiez utiliser des équipements audio Bluetooth récepteurs (casques audio ou enceintes sans fil). Ainsi, vous pourrez profiter de vos émissions préférées sans déranger votre entourage.

2. Par Bluetooth en réception : par exemple, ajoutez à votre équipement HIFI la possibilité de recevoir de la musique sans fil Bluetooth depuis votre Smartphone ou votre ordinateur.

3. Par Bypass : il sert de hub pour votre téléviseur et votre chaîne stéréo, connectées directement par voie filaire. Si vous n'utilisez pas la fonction Bluetooth, il n'est pas nécessaire de débrancher l'Oasis à chaque fois, comme c'est le cas chez la plupart des produits concurrents du marché.

Mais qui a réellement besoin de cette fonction Bypass?

Les personnes qui ont des appareils déjà connectés par voie filaire (TV + Home Cinéma, ...etc) et qui souhaitent en même temps profiter d'une liaison sans fil. Dans ce cas, vous intercalez l'Oasis entre eux, afin que vous puissiez l'utiliser comme émetteur ou récepteur, voir uniquement comme un hub (Bypass). Un simple commutateur permet de basculer entre chaque mode, sans aucun débranchement.