Bedienungsanleitung für Priva III (BTTC-318-BLK)

1. Funktionen & aptX Low Latency

Avantree Priva III ist ein Bluetooth Audiotransmitter, der die neueste „aptX Low Latency“ Technologie beinhaltet, für CD-artigen hochwertigen Klang mit fast gar keiner Verzögerung. Mit diesem Multipoint Empfänger ermöglicht Priva III Ihnen, den Spaß an tollem Ton mit anderen zu teilen.

Hinweis: Priva III unterstützt wahre Stereo-Kopfhörer, anstatt Mono A2DP Kopfhörer.

aptX Low Latency

Um die Vorteile einer besseren Performance durch ATPX Low Latency Codec zu nutzen, muss der Empfänger denselben Codec unterstützen. Wenn der Empfänger nur einen normalen aptX Codec unterstützt, oder SBC, dann werden diese Codes stattdessen benutzt.

Tonverzögerung, wenn mit anderen Kopfhörern/ Empfängern gepaart

Unterstützte Kopfhörer/ Empfänger Die Tonverzögerung beträgt
AptX Low Latency Codec ~40ms
aptX Codec ~70ms
Fast Stream Codec ~40ms
SBC Codec (die meisten Bluetooth Geräte) ~220ms

Hinweis: Die Tonverzögerung für Fast Stream Codec ist fast dieselbe wie beim aptX Low Latency Codec. Aber die Tonqualität des letzteren ist sehr viel besser.

Dualer Link Codec

Beim dualen Linkmodus (Verbindung mit 2 Kopfhörern/ Empfängern gleichzeitig),  ist der Transmission Codec der mit der längeren Latency, i.e. wenn ein Gerät aptX LL unterstützt, und das andere aptX, dann ist der endgültige Übertragungscodec apt, wenn beide Kopfhörer aptX LL unterstützen, dann ist der endgültige Übertragungscodec aptX LL.

2. Was ist in der Verpackung

3. Produktübersicht

FUNKTION
MFB Stellen Sie Priva III auf Paarungsmodus – für 1 Sekunde gedrückt halten, bis das Licht abwechselnd BLAU und ROT aufleuchtet
Priva III zurückstellen – im Paarungsmodus, 5 Sekunden gedrückt halten, bis 1 BLAUES LED für 2s leuchtet
AN/ AUS Strom an/ aus Priva III
3.5 MM AUDIOBUCHSE Analoger Audioinput
MIKRO USB ANSCHLUSS Mit USB Ladegerät verbinden
Mikro USB Audioinput

4. Strom AN/ Strom AUS

Strom AN

Schritt 1 Priva III (kein Akku) über das mitgelieferte USB Kabel mit Ihrem eigenen USB Ladegerät (Wandladegerät/ Reiseladegerät usw.) aufladen mit 5V/500mA-2A, oder PC/TC USB Anschluss

Schritt 2 Knopf auf „AN“ schieben

Strom AUS

Knopf auf AUS schieben oder Ladekabel herausziehen

5. Bluetooth Kopfhörer/ Empfänger paaren und verbinden

Wenn Sie den Priva III anstellen, wird es automatisch in den Paarungsmodus gehen – das LED blinkt abwechselnd BLAU und ROT auf.

Schritt 1 Stellen Sie Ihre Kopfhörer/ Empfänger auf den Paarungsmodus

Schritt 2 Halten Sie die Geräte dicht beieinander und warten Sie, bis die LEDs an beiden Geräten langsamer werde. Jetzt kann Priva III verwendet werden.

6. Mit dem 2. Bluetooth Kopfhörer/ Empfänger verbinden

Schritt 1 Verbinden Sie das erste Gerät wie oben beschrieben

Schritt 2 Stellen Sie die zweiten Kopfhörer/ Empfänger auf Paarungsmodus.

Schritt 3 Stellen Sie Priva III wieder auf Paarungsmodus – halten Sie MFB für 1 Sekunde gedrückt, bis LED abwechselnd BLAU und ROT aufblinkt.

Schritt 4 Halten Sie die Geräte dicht beieinander und warten Sie, dass die LEDs bei beiden Geräten langsamer werden

7. Wiederverbindung

Sie müssen den Priva III nicht bei jeder Verwendung neu paaren. Sie verbinden sich automatisch mit den zuletzt gepaarten Kopfhörern/ Empfängern, sobald beide Geräte angeschaltet sind und Sie 5-10s warten.

Für andere gepaarte Kopfhörer/ Empfänger kann der Priva III nach 5-10s automatisch eine Verbindung herstellen, sobald er an ist. Sonst stellen Sie beide Geräte in den Paarungsmodus.

So stellen Sie Priva III manuell in den Paarungsmodus

Im Standby Modus (außer beim dualen Linkmodus) halten Sie MFB 1 Sekunde gedrückt, bis das LED abwechselnd BLAU und ROT aufleuchtet.

8. Verbinden Sie Priva III mit der Tonquelle

Priva III unterstützt den ANALOGEN Audio-Output (3.5mm/ RCA Audiobuchse oder über digitalen oder analogen Audioverbinder). Bitte verbinden Sie den Priva III richtig mit dem Audio-Output an Ihrem Fernseher oder Gerät.

So verifizieren Sie den richtigen Audio-Output: Stecken Sie einfach verkabelte Kopfhörer ein, um den Ton zu testen. Wenn diese funktionieren, können Sie auch den Priva III verbinden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Schnellanleitung.

9. Verwendung bei PC/ Laptop

Priva III unterstützt außerdem Mikro USB Audio Input und die Tonqualität ist sehr viel besser als beim ANALOGEN Audio-Input. Sie können das auch über Ihren PC/ Laptop verwenden (aber die meisten Fernseher unterstützen dies nicht)

Verbinden Sie Priva III mit dem PC über das mitgelieferte USB Synchronisierungsladekabel

Hinweis: Das Verbindungskabel muss DATENSYNCHRONISIERUNGS- und LADEKAPAZITÄTEN haben

Anstellen – schalten Sie den Knopf auf „AN“ und paaren und verbinden Sie Priva III mit den Kopfhörern

Rechtsklick auf das Lautsprechersymbol rechts unten auf dem PC Bildschirm, „Playback Geräte“ auswählen

„Avantree Priva III“ als „Standardgerät“ einstellen

10. Priva III orten

Um eine bessere Betriebsreichweite zu erreichen, hängen Sie Priva III bitte nicht hinter den Fernseher.

Vorne                                         Hinten

11. Auf Fabrikeinstellungen zurückstellen

Sie müssen Ihren Priva III eventuell zurückstellen, wenn er nicht wie erwartet funktioniert, wenn es zum Beispiel bei der Paarung Probleme gibt, falsche LED Indikationen, Tonprobleme usw. Wenn Priva III auf die Fabrikeinstellungen zurückgestellt wird, werden alle gepaarten Geräte gelöscht.

Schritt 1 Stellen Sie Priva III auf Paarungsmodus und halten Sie MFB 1s lang gedrückt, bis LED abwechselnd BLAU und ROT blinkt

Schritt 2 Halten Sie MFB Knopf 5s gedrückt, und Sie werden sehen, dass das BLAUE LED für 2s an ist

Schritt 3 Dann wird es automatisch in den Paarungsmodus gehen

1 In Paarungsmodus gehen

Für 1 Sekunde gedrückt halten, bis LED blau und rot blinkt

2 Zurücksetzen

MFB Knopf 5s gedrückt halten, dann sehen Sie, dass das BLAUE LED für 2s an ist

12 LED Anzeigen

Status LED Anzeige
Strom an Blaues LED für 1 Sekunde an
Paarungsmodus LEDs blinken abwechselnd blau und rot
Mit SBC Codec verbunden Blaues LED blinkt alle 5 Sekunden
Mit Faststream Codec verbunden Blaues LED blinkt zwei mal alle 5 Sekunden
Mit aptX Codec verbunden Weißes LED blinkt alle 5 Sekunden
Mit aptX-LL Codec verbunden Weißes LED blinkt alle 5 Sekunden
Wieder verbinden Blaues LED blinkt alle 2 Sekunden
Standardfabrikeinstellungen Blaues LED an für 2 Sekunden

13. Produktangaben

Bluetooth Version: 4.2

Bluetooth Profil A2DP

Audio Codec: SBC, Fast Stream, AptX, AptX-LL

Betriebsreichweite: 30 Meter

Gewicht: Körper ungefähr 16g, Basis ungefähr 7g

Größe: 48mm (L), 48mm (B), 15mm (H)